Песня возвращения

Скажи, мой друг, к чему наши сомнения
И как мы будем жить - попробуй угадай,
Но принимает Кнессет в третьем чтении
Закон о возвращеньи птичих стай.

И мы летим к стране чужой, но милой.
Дыханье затаив в предверьи перемен,
Готовы ей помочь своим умом и силой
И ничего не требуем взамен.

И вот мы здесь, пока еще не дома.
Проблем, забот у нас полным - полно.
А дали нам корзину для прокорма
И сняли сами съемное гнездо.

Здесь птичий двор имеет много правил.
Их, право слово, трудно нам принять.
Попробуем мы их хоть чуточку подправить,
Поучимся, мой друг, на здешнем щебетать.

Не каждому дано подняться выше крыши.
С удачею не всем по жизни нам везло,
Но верим, что судьба желания услышит
И наши дети станут на крыло.


Рецензии