Вот и осень
Вот и осень. Можно играться,
Наконец-то, с летящей листвой.
Приближает ветер пространство,
Отдаляется шелест метлой.
Но еще процветает мимоза,
И в траве можно встретить цветы.
Слишком тонкий намек на морозы,-
В нем найдут все черты клеветы.
И напишут нетленные строки
В славу вечности летней поры...
Пока стынут древесные соки,
Листья осени - в грузовики.
2
Снова больше сует и вопросов...
Общий принцип один не забудь:
Плод с ветвей ли в поле колосья,
Все похоже, но свой у всех путь.
Он у нас сложнее немного:
Все похожее нам разуметь,
Но не только в пространстве, в истории,
Чтоб к добру направить момент.
Свидетельство о публикации №117090208692