Единица измерения любви

- Единицу измерения любви,
Если можешь, мне сегодня назови.

- Килоджоуль, мегагерц или кюри!
Мегалитр! Любую запросто бери!
Измеряй любовь в мильонах киловатт!
Мне не жалко. Выбирай любую, брат,
Единицу! И измеряешь любовь.

Стал я думать о замерах вновь и вновь.
И во сне явился правильный ответ:
Знай, надёжнее замеров в мире нет –
Измерять любовь поступками спеши!

Если юноша поступок совершил,
Отложив наиважнейшие дела,
Значит, в нём любовь сегодня расцвела.

Если он готов любимую спасать
И над пропастью реальной зависать,
Если он готов лететь за тысячу* вёрст,
Если сердцем он отзывчив, а не чёрств,
И отправился туда, где холод лют,
От себя отринув собственный уют,   
То поступков набирается с лихвой,
Чтоб измерить ими юноши любовь.

Только так любви сокровище куют.
По поступкам тех, кто любит, узнают.

* читать: тыщу

02.09.2017 г.


Рецензии
Любовь-целая поэма,написанная потерями...

Марианна Козявун   09.09.2018 21:45     Заявить о нарушении
Любовь по-разному бывает написана.

Станиславская Галина   09.09.2018 21:50   Заявить о нарушении
И у каждого она своя..

Марианна Козявун   09.09.2018 21:58   Заявить о нарушении
Да, у каждого - своя.

Станиславская Галина   09.09.2018 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.