Осенний Блюз

Играет Блюз из пожелтевших нот,
Сгоревших листьев ветер носит пеплы.
Презренный червь, вгрызаясь в сочный плод,
Свою в мотив унылый вносит лепту.

Меняется уже заметней фон.
Сквозь шелест на ветру дрожащих веток
Пронзительнее слышен саксофон-
Как соло убегающего Лета..

Все чаще небо красками свинца
Сменяет облаков летящих проседь,
И как-то бесполезно отрицать
Что Бабье Лето - все еще не Осень!..

Смешенье настроений и погод,
Полей созревших режущая сочность.
Осенний Блюз из пожелтевших нот
Звучит все упоительней и громче..


Рецензии