Стихоэма. заходи!
Осень. Яуза тоже промокла, но камыш, как ни странно, ещё не облетел, он и зимой, над снегом будет качаться. Может, нам не надо встречаться? Ты знаешь, что дождь укрепляет чувства? Он любит противоположности: от простоты до сложности, от белого до чёрного, от урагана до штиля. Была первая в жизни, а теперь семидесятая миля…
Скоро заметёт, скоро ударят морозы –
не зря же на набережной пожелтели берёзы и туман холодный стоит над водой. Мы же вечно жить не будем с тобой. Может, влюбимся на часок-другой. Это грустно, но что ты хочешь?
Осень. Заходи, милости просим. Утром уйдёшь очень рано. У меня появится ещё одна сердечная рана. Это – не драма. Это – трагедия,
Но не на века, а пока летают белые облака.
Или же снежинки, как нашей любви картинки. Выпадут они, а потом растают. И белые птицы на юг улетают. А сейчас смотри – кинооператор…. Никогда не уехать нам на экватор, нам не выжить там без зимы.
Вот, такие мы – как осенние дни.
Всегда – одни…
Из книги "Дождь на Яузе" 2017г.
Свидетельство о публикации №117090200862