Бесповоротное время

Бесповоротное время, застывшего в горле,
Слова свернулось тоской в изнуряющий ком.
Холодно в сумраке позднем и пусто до боли -
Не понимая ее, прижимаюсь щекой

К дрожи ладоней твоих, тишиной утопая
В мягкой бесстыжести грез под прозрачным бельем,
Чувствую - снова живу, и опять умираю,
Тихо, счастливясь молчаньем в объятье твоем.

Что-то, сдавившее голос, покинуло веки,
Запечатлев невозможность дышать без тебя
В слове моем, опустевшем от долгой разлуки,
Не приспособленном к быту - под пресс бытия

Снова влачусь и кладу на алтарь расставаний
Всё, что осталось от грёзы, израненной в молвь,
Время - рекой, и ему не понять опозданий
Знать эту жизнь, на потом оставляя любовь.

Ни понимаю ни капли, откуда берутся
Капельки эти, дарящие блики огня
Зеркалу грусти, где море прощается с солнцем,
Нимфа печали колдует стихи у окна.

Капля за капелькой об одиночестве вместе
Сквозь понимание несуществующих слов.
Ты моя музыка, ты мой единственный мастер,
Знающий время моих недосмотренных снов.

Вечер, где мы себя ждем, и тосклив и прекрасен,
Мглится под игом разлуки событий канва.
Грустно, по памяти лета дорогами в осень
Бесповоротное время находит слова.

= 2017 =


Рецензии