Время

Три стрелки циферблата
Друг другу помогают:
Одна несётся рысью,
Идёт пешком другая,
А третья черепахой
Невидимо ползёт.
Минута – за секундой,
За часом – целый год.

Но есть одна причина
Часам своим не верить.
Как можно циферблатом
Людскую жизнь измерить?
Порой галопом мчишься,
Порой идёшь пешком,
Иной раз доползаешь
До цели червяком.

В том циферблате жизни,
Где вечно люди мчатся,
И ползают, и ходят,
Стремясь постигнуть счастье,
Есть день беднее часа,
Есть год короче дня
И есть секунды счастья
Полёта и огня!


Рецензии