Там

По коридорам там - звонка внезапный шквал!
Ну как же ты теперь им не озвучишь строки?
Он радовал, когда на переменки звал,
И чуточку пугал, сзывая на уроки.

Когда-то я там был. Опять туда иду.
Наверное, опять я сделался ребёнком.
О, как запомнил я над тополем звезду,
Когда я шёл с отцом сквозь тёмный двор с продлёнки.

И тополь тот стоит. И та звезда горит.
И - даже не сказать! - на месте том же самом!
И классная в окне всё то же говорит
Таким же, как моя, внимательнейшим мамам...

Присяду на порог. Припомню сто дорог,
По коим я мечтал пройти в десятом классе.
Припомню: взгляд мой был величествен и строг.
Припомню: миг мой был наивностью прекрасен!

Когда-то я там был. Опять туда иду.
Как жаль, что без отца. Как жаль, что не ребёнком.
И всматриваюсь я до вспышки в ту звезду.
Но всё молчит звонок. До взрыва в перепонках.


Рецензии