Мир Души!..

(отр...)
   ...
 Часть I.

Мир Души-истерзанный,холодный!
Ты ещё не выплакал себя-?
   Оттого полу-живой,загробный
   Ты уже не чувствуешь меня!

От твоей печали и кручины
ВременнЫх,безжалостных тисков
Враз слабеют сильные мужчины
Превращаясь в мудрых* стариков       (*-дряхлых)

От тебя уходят в чувствах млея
И цепляясь за рукав судьбы
Говорят,что в старости мудреют
И боятся вечной пустоты

Пустота:в ней чувства словно мели
И уже не властвует мечта:
Сохранить их годы не сумели-
Ни любимых,ни самих себя.

Пустота... И слёзные капели
Омывают глаз потухших взгляд:
"Главного мы сделать не успели"
-Словно виновато говорят...

И прикрыв навечно взгляд потухший
Чьей-то сострадательной рукой
Отправляем тела мир бездушный
Со слезами горя в мир иной.
...
Мир Души:истерзанный,холодный-
Ты до капли выплакал себя.
  Не живой:теперь уже загробный-
  Осуди,предав Суду себя!

  (Часть II-я:"Вечный покой"
    -в продолжении...)

                (*~*)


Рецензии