Первая весна

Весна пришла, явила смелость.
Вода в дуд-шемеше* согрелась.
В квартире, наконец, тепло.
Я настежь распахнул окно.

Холмы, облитые лиловым,
Деревья в синем и багровом.
Какие яркие цвета,
Какая всюду красота.

Но вот хамсин завесой пыльной
Нам всем напомнил о пустыне,
Откуда древний Моисей
Из плена выводил людей.

Вдали седая пелена
И жара катится волна.
Но все в природе скоротечно
И жар хамсина не навечно.

Холодный ветер его сменил,
Весну на радость удлинил.
Собрал над нами облака,
Он их пригнал издалека.

И теплый дождь упал на нас,
Весенний дождь в счастливый час.
Отмыл деревья и кусты,
Деревьев свежие листы.

Дождь предпасхальный никайон**
Закончил, весь полив район.
Все стало ярко и светло,
Пейзаж красивый, но чужой.

*  дуд-шемеш – солнечный бойлер
**  никайон - уборка


Рецензии