Холодное лето
Дождями избита родная земля.
Из теплого дома гляжу за оконце,
Мечтами сердечко свое веселя.
Там зелени нежной июньское знамя,
Усыпаны золотом наши поля.
Там серое небо качает волнами,
Их сдержат свою листвой тополя..
Невестки - яблоньки, в платьицах белых.
Как разум дурманит их аромат...
Я запах волшебный вдыхаю несмело,
От трепета духа ланиты горят.
Вся эта живость, прелесть природы
С кротостью лика, буйством души,
Сей красоты первозданные всходы
Храни в своем сердце, не иссуши.
6 июня 2017
Фото автора
Свидетельство о публикации №117090208188
А в Ваших стихах неоглядная высь.
Ведь даже к ненужному холоду лета
Насколько же нежные строчки нашлись!
Тулинов Александр 05.12.2017 18:05 Заявить о нарушении