Ветер выл, качал осину..

Ветер выл, качал осину,
И под шелест листьев тех,
Гнула и берёза спину...
Падал с дерева орех..

Дождь своею кистью мокрой
Придорожную траву
Напоил и влажным оком,
Не во сне, а наяву
ЯРКО вспыхнула рябина-
Свой венец багряный враз
С  жёлтым клёном-апельсином
Повенчалась в сей же час!

Облака глядели сверху,
Открывая солнцу дверь...
Ах!Осеннюю потеху
Принимай за чудо! Верь!


Рецензии
С жёлтым клёном-апельсином?

Письма Стасу   02.09.2017 19:18     Заявить о нарушении
Да будет Вам! После того, как дождь мокрой кистью травы поил, клён-апельсин вполне логично...

Маргарита Ладога   02.09.2017 20:44   Заявить о нарушении