Я не раз уходил от себя

Я не раз уходил от себя,
От своей непогоды,
Что вселяется в душу порой
Безо всяких причин...
И по нервам скребя,
Вспоминая прошедшие годы,
С необъятной тоской
Оставался один на один.

Я не раз возвращался туда,
Где был счастлив когда-то,
Где окно нараспашку
В цветущий малиновый сад.
Где на небе звезда
Мне всегда от души была рада,
Как к последней затяжке
Дарила ночной аромат.

Я не раз уходил от любви,
От неистовой жажды,
Напиваться с пленительных губ
Мимолётных страстей...
Только что-то внутри,
Вновь манило лукавой надеждой
И я вновь возвращался
Делить с нелюбимой постель.

Сам себя не пойму, где был прав,
Где возможно, ошибся?
Кто опять меня судит,
Кого в этой жизни винить?
Но не скошенный нрав
Не даёт мне с душою ужиться.
Я опять на распутье,
Где нет указателя - "ЖИТЬ!"


Рецензии