Депутат

Как странно наблюдать - «слуга народа»
Готов асфальт где нужно проложить,
Чтоб родичам удобней к огородам
Подъехать… или просто не тужить.

А вот о тех, чьи чаянья исполнить
Он должен бы, блюдя святой наказ,
Пожалуй, наш «избранник» и не вспомнит,
Безделье скрыв «забором умных фраз».

Мол, худ бюджет, что выделен на стройку,
И надо сжать потуже пояса,
Что пару лет уйдёт на перекройку
Того, что есть… ну, в общем, словеса.

Сам в то же время отдых за границей
Семье и родичам оформит из казны,
Жильё прикупит, жизнью насладится
И «выбьет» пенсию, «герой своей страны».


Рецензии