Дося

памяти верного друга посвящается

Глупый маленький щеночек,
Вислоухий спаниель,
Как-то темной зимней ночью
Был судьбой подарен мне.

Мы его прозвали Дося
(А по паспорту он Дон)
Длинный нос, короткий хвостик.
С ним вертелось все вверх дном.

Безалаберный, веселый
С нами вместе жил и рос
Непослушный, непутевый,
Мой неугомонный пес.

Шоколад любил и ласку
И, чтоб это получить,
Он такие строил глазки,
Что никто не устоит.

Хлюздил он и лаял громко,
А когда ложились спать -
С наглой мордой  потихоньку
Забирался он в кровать.

И наутро с новой силой
Бегал, лаял, жизнь любя,
И, порой, невыносимо
Утомлял всех и себя.

Мы скучали с ним в разлуке.
Он - по мне, я - по нему.
Трудно быть вдали от друга -
Очень грустно одному.

Много разных дней счастливых
Провели мы с ним вдвоем.
Мне казалось - будут силы!
И еще мы поживем!

И казалось мне, что вечно
Будет рядом верный друг.
Жизнь мы тратили беспечно.
А его не стало вдруг...

*  * *

Вот жила душа родная
В теле взбалмошного пса...
И ушла душа. Я знаю -
Улетела в небеса...


Рецензии