По шёлковым травам бежишь босиком...

Седыми ночами опять просыпается память,
Вздыхая, неспешно листает потёртый альбом,
Вернувшись в сожжённую юность, душа замирает,
Минуты молчат, оказавшись на стыке времён.

Ты снова бежишь босиком по цветущему лугу
Ромашковых грёз, предрекающих рай на земле,
Счастливое лето играет мажорную фугу,
А солнце смеётся, увидев сады в янтаре.

Ты снова хватаешь за хвост озорницу-удачу,
Не зная, что взводит курок роковая судьба,
От рвущейся боли горячее сердце не плачет,
В раскрытые двери не входит лихая беда.

Ты  пьёшь с наслажденьем напиток смеющейся жизни,
Не зная зловещего грохота хищной войны,
Ты веришь напеву хмельного рассвета, не тризны,
Раскрасив цветной акварелью покой тишины.

Ты делишься тем, что имеешь, с весёлой планетой,
Влюбляешься в ласковый взгляд, улыбаясь весне,
Мелодию сердца вложив в золотые сонеты,
Ты даришь бесценные строки волшебной Луне.

Всё было легко, всё решалось довольно и просто,
И рядом был друг, не ушедший в небесную синь,
За шторами туч не скрывалось весёлое солнце,
Не ведала горечи рока степная полынь.

Хранит незабвенная память счастливые кадры,
Ты, бережно к ним прикоснувшись, грустишь о былом,
Под ласковый шёпот давно постаревшей гитары
Ты снова по шёлковым травам бежишь босиком...

2 сентября 2017


Рецензии
Встречаю второе стихотворение с утра с шёлковыми нитями, травами. Лето, чудесная пора!

Римма Феклистова-Руссакова   28.06.2022 10:15     Заявить о нарушении
Это же здорово! Долгожданное лето. Такое желанное, прекрасное, жаль, короткое. Замечательных летних впечатлений! Спасибо, Римма!)

Идущий По Лезвию   28.06.2022 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.