Лес - моё соседство!..

День слился с вечером… и робкие стога
Застыли неподвижным верблюжонком…
Мне вспомнилось, как я была ребёнком…
Как в детстве жизнь бывает дорога!..

Как я боялась рано умереть…
Любила сказки с розовой окраской
И добрые, как «Маша и медведь…»
Зачем детей пугать недоброй сказкой?!

Плохи те строчки, где «…зубами щёлк!»
Иль коврик по-над детскою кроваткой,
Где с Красной Шапочкой столкнулся Волк…
Дитя неужто спать сумеет сладко?!..

Не отпускала бабушка в луга
Под вечер… убегала на рассвете
Росу испить… суха ль была нога,
О мальчуковом на ноге штиблете –

Я умолчу… зачем теперь хулить
Всё то, что осветилось словом «ДЕТСТВО»?..
Зато сейчас мне незачем юлить:
И ближе к ночи Лес – моё соседство!


Сентябрь-2010
Фото автора


Рецензии
..наверное у большинства детей страхи одинаковые! Вспомнилось детство...
Спасибо, Светочка! Тронули твои стихи!
Здравствуй!

Нина Уральская   03.09.2017 20:22     Заявить о нарушении
СпасиБо, Нинуля!
Да, видимо, так..))
Обнимаю тепло,
я

Светлана Груздева   04.09.2017 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.