***

В моих глазах уныло осень
Одела черные одежды
И тихо плачет, - мне не видно, -
Совсем не видно этих слез,
Лишенных света и тепла...
И всякой боли и надежды
На лепестках увядшей грусти
Последних полумертвых роз.

Так тягостно,бывают сны
Зовут тонуть в объятиях ночи,
Когда не знаешь, - будет утро?
А может,день давно прошел?
На белоснежных облаках
Печаль покоится,как будто...
Но слышу, - только не поверю, -
Что дождь давно уже прошел.

Прошел?Ушел?Остановился?
Пары коньячные в бокале, -
Они как я, - уже устали,
Распространять повсюду звук.
И я кричу,или молчу...
Но ангелы не станут слушать
Моих изломанных в молитвах,
Моих холодных грубых рук.


Рецензии