Пепел

В черном зеркале мертвых вод тонет лунный глумливый лик,
Нет ни ветра, ни облаков - ничего, кроме смерти, нет.
Только шелест ее шагов (задыхается в горле крик),
Только пепел в моих руках, чьей-то памяти серый след.

"Собери, - говорит, - себя, ты был раньше совсем иным,
Ты за этот бесцветный мир душу дьяволу мог продать,
Ты так сильно меня любил, до безумия был родным,
Возвращайся ко мне скорей, мое сердце устало ждать..."

Ухмыляется лунный лик, не становится с ним светлей;
Я пытался не слушать смерть, я пытался развеять прах...
...Я так сильно его любил. Сколько минуло лет с тех дней?
Я уже не вернусь туда: только пепел в моих руках,

Не осколки - всего лишь пыль. И надежды как будто нет?
С каждым вдохом стальная цепь обвивает теснее грудь...
"Бесполезно просить и ждать, - все, что я прошепчу в ответ, -
И, пока ты в моих руках, лишь вперед мне намечен путь".

***

«Время счастья давно прошло, и мечты обратились в пыль.
Ты остался под той луной, что вовек не сойдет с небес,
И не рвись из моих цепей – у тебя не осталось сил…»
У меня не осталось сил, но остался мой вечный крест:

От него истлевает плоть, осыпается шелк волос;
Смерть не может его нести, обнаженная до костей.
И в последний, быть может, раз, поднимаюсь я в полный рост –
Если это – победы вкус, есть ли то, что горчит сильней?

«Ты был раньше совсем иным…» Это ложь. Поменялся знак:
Стало ясным, как белый день, то, что было черно, как ночь,
Тот, кого без ума любил – моя смерть, мой последний враг…
Был. Повержен. И без него время так же несется прочь.

Я ему не успел сказать - пусть! Мы думали об одном:
Может, в мире, лишенном ран, нанесенных рукой войны,
Расставание станет сном - просто долгим, кошмарным сном.
Мы сумеем родиться вновь, снова станем друзьями мы...


Рецензии
Хитро, использовать двойную реплику пустой для подведения под стандартную пару набора..))))
Я так делал для вписывания акро и теле в один текст, поэтому и вижу, как хитрят в другую сторону..)))

Аль Фернис   02.09.2017 19:13     Заявить о нарушении
Я не специально, оно само х)

Лилиэн Штейн   02.09.2017 19:18   Заявить о нарушении
А я не обвиняю.)))

Аль Фернис   02.09.2017 19:18   Заявить о нарушении
Я понимаю))
Просто сейчас сижу и не понимаю, что же это такое интересное у меня получилось.)

Лилиэн Штейн   02.09.2017 19:21   Заявить о нарушении
Ну, кроме тренировок в написании, анализ тоже нужен?
Это помогает на бу дующие темы..))

А что будет и как? Родятся новые люди, они сами напишут то же самое. Может и что другое? Знаменем себе выберут из прежних того, которого им разрекламировали и в глаза воткнули, за деньги.
О чём переживать-то?.. ))

Аль Фернис   02.09.2017 19:35   Заявить о нарушении