Байка деда внукам

Дед внукам байки затравил,
О детстве,молодости,войне и жизни,
И вот одна из них.
Их полк в Бекетовке стоял,
В Лапшин саде от румын держали оборону,
Конечно,дед в разведроте служил,
Мы это из его баек знали.
Пришел приказ-"Взять "языка" и быстро",
Команду снарядили моментально,
И в ночь на инсценировку проводили.
Вопрос разведчики решили просто,
Дождаться очередного немца и бесшумно...
В туалете прихватить.
И ночью,следующего дня фельдфебеля схватили,
Последний даже не успел штаны одеть,
Как с кляпом его упаковали.
Как выяснилось позже; он ценный был "язык",
Серьезно указал где Паулюс сидит.
Прошли немалые года,
Но каждый твердо помнит,
Что враг у Волги был разбит,а добит в Берлине.


Рецензии