суббота
Дубовый веник свеженький запарю.
Душистым сеном пол я застелю,
И на полок сперва присяду с краю.
О, лёгкий пар, благословенный пар!
Ты лечишь душу мне и тело греешь.
Поддам на каменку березовый отвар,
Да от души, ни капли не жалея.
Слегка по телу веничком пройдусь,
Взобью весь пар дубовым опахалом.
Изгонит он мою из тела грусть,
И ласковым укроет одеялом.
Свидетельство о публикации №117090207855