Не смей исчезать

Небо рушится, хлынули звезды
Водопадом огней
Кто-то молится жарко и слезно
На руинах церквей
Кто-то спрятаться хочет – пустое,
Не сбежать никуда:
Чья-то темная, грубая воля
Мир сотрет без следа.
И в глазах твоих золото скрыло
Вечный ласковый свет…
Вновь из плена кошмаров постылых
Меня вырвет рассвет.
Хуже смерти порой ожиданье
И неведенья дым.
Я боюсь за тебя, слышишь… Аллен?
Возвращайся живым.
***
На пороге безумия звезды
Обращаются в прах.
Было рано, теперь – слишком поздно
Для заветов и клятв,
Но – сотру эту горькую правду,
Лишь бы снова сказать:
«Я вернулся к тебе, видишь, Канда?..»
***
Ты не смей исчезать.


Рецензии
Обращаются в прах?

Письма Стасу   02.09.2017 18:48     Заявить о нарушении
Именно...

Лилиэн Штейн   02.09.2017 18:54   Заявить о нарушении