Мой знойный восток

Я смотрю на небесный поток.
Я смотрю на небесные дали.
Неспокоен мой знойный восток.
Мы его уже разным видали.
Нам хотелось всегда постигать
его тонкую, щедрую душу.
И манило опять открывать
его тайны на море, на суше.
Неподкупна твоя красота,
озарённая мыслью поэта.
О любимой, о музе мечта
и тоска всё о ней до рассвета.
Тут у улочек свой колорит,
что жасмином под ноги ложится.
И у моря бессменно кружит
стая чаек, им вечно не спится.
А у гор запредельность царит.
Сила камня меняет привычные вещи.
Баальбекский монолит покоряет
неприступной мощью.
Успокоюсь в кедровых лесах
и у водопадов смою всё былое.
У Харисы ... там на небесах,
поклонюсь Пречистой глядя в небо голубое.
Всё в тебе, в земле что мудростью полна.
В каждом встретившемся взгляде.
Узнаю себя, я не одна.
Дети Мира все мы по природе.


Рецензии