В прозрачный август проникает осень

В прозрачный август проникает осень.
Грустит о том поникшая трава.
В лазурном небе протянулась проседь -
То шалью белою нависли облака.

И вот уже забыто буйство лета.
О чем-то шепчет сонная листва.
Что хочешь мне сказать? Но нет ответа.
Лишь манит вдаль куда-то синева.

Как-будто только там я и узнаю
Причину отчего болит душа.
Обманешь, осень. Я ведь это знаю.
Коварна ты, но все же хороша.

И я уже привык к твоим обманам.
Обманами вся наша жизнь полна.
Давно уж нет числа душевным ранам.
Но в том, конечно, не твоя вина.

Твоя вина лишь в том, что ты надеждой
Манишь меня все годы напролет.
И я, тебе поверив - тихой, нежной -
Все жду ответа уж который год.

Ты не ответишь мне. Ну что ты скажешь?
Зачем зовешь в лазоревую даль?
Люблю тебя, ведь сердцу не прикажешь.
И потому прошу: «Развей печаль».

***


Рецензии