Я видел эту женщину и до войны...

Я видел эту женщину и до войны...
Не помню, правда, где пересекались.
Но вышло так и нашей нет вины
в том, что тем летом в городе остались.
 
Могла б играть в театре иль в кино,
в костюме строгом в офисе томиться.
Но видно было так предрешено
ей в дворники тут перевоплотиться.
 
И локоны волос, и умный взгляд,
с улыбкой, провожающей прохожих.
И спецодежда - это не наряд,
всегда в работе, нет дней непогожих.
 
И кажется, что все не просто так.
А может что случилось с ней, не знаешь...
Но убирая каждый день бардак -
весь мусор наших душ ты выметаешь!


Рецензии