Никто

Никто не узнает, как было,
никто не поймет, что на деле.
Упало на дно и что всплыло.
Что мчится, а что же все еле.

Без смысла все зло, но привычка,
нет мысли, что будет потом.
А все сокровенно с отмычкой,
нет тайны ни в чем и ни в ком.

Разбудят уставших и спящих бездумно,
уверенные в том, что правы даже в этом.
Городят свое, разрушают чужое безумно,
и хоть бы мелькнула средь них тень поэта.

Поэт это тот, кто научит, внушает любому,
иметь надо мужество, выдержку, дух-
без этого нет начинаний ни в чем и любовный
недуг поможет осилить и свежим наполнится воздух.


Рецензии