Но подражать

   ***
Горько, что в наших Сердцах
Владыке не дадено места,
В них, как в кладовках, прах,
Никчемный и суетный, вместо
Светлых Заветов Вышнего,
Нас подвигающих к действу
Творить, созидать возвышенно,
Преградой грядущим бедствиям,
Ему подобляясь, предстать,
Явив себя Мира стражем,
Не кланяться, но подражать
Мыслью и действием каждыми,
Как, Обращаясь ко всем,
Он призывал бесстрастно,
Жаждует Дух перемен,
Хоть время ему и не властно!
   ***


Рецензии