Играй
Без сожаления и обид;
Затем приляг со мною рядом
И покажи печальный вид.
Чтоб никто не усомнился,
Что ты не причастен к торжеству;
И чтоб никто не удивился,
Что я так не смогу…
Твой зритель восторженно ликует,
Просит повторить последний акт;
О, как же слепо люди верят,
Что ты им рад.
Друг мой, в свой звездный час -
Играй, как в последний раз…
~~*~~
Август, 2017 г.
Свидетельство о публикации №117090207197