на четверть Ад пустой

на четверть Ад пустой
на четверть в Рай стремится
на четверть Демон добрый, а не злой
в четвертых четвергах четвертая страница
и голубой восход, и где-то рядом враг

не будь себе врагом, не будь себе петлицей
не будь себе слугой и стертою страницей
огромнейший планшет и скромнейшая ваза
трухлявый туалет, а большего не надо

и мой седой поэт
и мой пустой соперник
здесь слова нет ведь нет
есть только собеседник

и ты не так права
как мертвая подруга
как мертвая глава
и новая супруга

я не хочу твой свет
я не хочу… осталось
унять от трех планет
послание на жалость

и если больше – нет
и если завтра – нет
скажи мне, что ты дед
скажи мне, что ты скромник

скоромная судьба
незрелая, немая
я вижу трех бродяг
я в мире не седьмая

я помню этот мир,
когда он создавался.

приехали мы в пир,
и он чуть-чуть зазнался.

сплошная тишина
и взрывы в отдаленьи.
мой мир сожжен дотла,
а этот – сновиденье.


и не моя судьба…
но кинуты уж кости
я встречу не тебя
все встречи на погосте

и не твоя судьба
и не твоя подруга
сплошная тишина
неоновая вьюга

споткнувшись об меня,
чуть не упал прохожий.
и я здесь не права.
я вновь играю в кости.

и не моя судьба
решить, кто жить достоин.
я снова спасена
снова на небосклоне

я не хватала звезд
и мне тебя хватало
и редкость наших встреч
куда-то уезжала
но вечная судьба
с людьми и нам встречаться
но что-то говорить
не стоит и пытаться

я не закрою дверь
надеясь,
что вернешься.

но никогда не смей…
но никогда…
дождешься

но никогда судьба
не знает сожалений
не знает до конца
всех ангелов сомнений

пусть я и не права
и не твоя подруга
любить не запретит
мне даже вьюга, вьюга

и сонный небосвод
и скользкий понедельник
я не твоя судьба
и ты не мой подельник

но почему люблю? –
я рождена влюбляться
сидеть в подвале и читать
ну а в мансарде рисовать
сидеть и удивляться

и в до конца спокойный мир
я мозгом всем хочу проникнуть
проникнуть в тайну птиц и рыб
и раствориться в море мирном

но праха нет; есть тишина
давно лелеяла неделю
но тела нет; одни слова
и медитация, и цели


пускай ты не хватаешь снег
пускай ты не хватаешь жалость
я не люблю отныне смерть
ведь я с тобой поцеловалась

и если не  хватает сна
и если не хватает зыбки
не вспоминай мои слова
не вспоминай мои ошибки

меня, прошу, не вспоминай
ведь я не знаю, отчего же
все сложно так, и карнавал
из душ возможен.

все просто так как сложен снег
но и судьба не виновата.

мы люди разных двух планет
и пленники чужого ада


Рецензии