Влюбленный ветер

Ты ласковый только холодный,
Аж, до мурашек.
Свободный, конечно свободный,
А как же иначе?
Бродяга, ты как выбираешь дороги?
И что для тебя наслажденье,
Для недотроги?
Забвенье...
Забудешь тебя, так ты сам о себе и напомнишь.
Опять прилетишь и споёшь -
А ты помнишь... ты помнишь?
Конечно, вчера ты забрался ко мне под рубашку.
А позже?
А позже не стоит - похоже на сказку.
Нет, нет, говори обо мне, мне приятно.
А ты не сбежишь как обычно?
Не знаю, попробуй.
Ну хочешь, так слушай -
Ты мне ворошил на макушке прическу.
А позже?
А позже вдруг стал отстранённым,
Как заморожен.
Ничто не мешало читать,
Только шёпот колосьев -
Он все же влюбился в тебя…
Кто? Бродяга? Не стоит.


Рецензии