Мельница

Крутятся лопасти мельницы, 
Водят по полю искринками. 
Глазки сией рукодельницы 
Плачут в тумане слезинками. 
 
Прячутся в травах полуденных 
Сказки ручьёв и отшельника. 
Крики деревьев порубленных 
Смолкли в рассказах у мельника. 
 
Вертится мельница, вертится, 
Вихри сгоняет под холмики. 
Только лишь изредка сердится, 
Строя из мыслей сна столбики. 
 
Скачут средь листьев, толкаются 
Росы, рассветы со вздохами, 
В бегство с закатом бросаются, 
Песни теряя с подвохами. 
 
Льются, в слезах расплываются 
Строки о людях потерянных. 
Словно за всплеск извиняются, 
Стелются в тропах разделенных. 
 
Смехом и злом разрываются 
Звёзды и ночи-бездельницы. 
Тихо во тьме пробираются, 
Крутятся лопасти мельницы.

15.08.2017


Рецензии