Открывальщик глаз

Стояла я на остановке,
Троллейбус свой ждала.
Смотрю:висит там объявление:
"Открою третий глаз за час".
И лишь к нему я прикоснулась,
Хотела этот бред сорвать-
Вдруг,приключилось со мной чудо:
Мой "третий глаз" открылся сам.
Перед глазами,как в тумане,
Людьми заполненный весь зал.
Там лектор по листку читает,
И зал весь дружно зазевал.
Потом сказал он:"извините",
И,словно,не было его...
Зашёл он быстро за кулисы,
Наверно,там был чёрный ход.
Народ гудит,как ветер в трубах,
Отчаянно  свистит.
Пытался кто-то выйти,
Но,зал на ключ закрыт.

Решила я проверить:
Соврал ли "третий глаз"?
Купила на сеанс тот
Билет я в первый ряд.
Большой зал,людей много,
Трибуна.Мужичок.
Читает по бумажке
Он что-то "не о чём".
Кричат все:"ближе к делу,
Не надо нас учить!".
Вы,кажется,хотели
Нам "третий глаз" открыть!"
-Да,да,да,конечно,только
Уйду на пять минут.
Немного подождите,
Сейчас всё завершу.
И скрылся за кулисой-
Лишь видели его...
Тогда все осознали:
Опять развод лохов!
Такие вот бывают
У нас учителя,
Поучат лишь минуту-
Запомнишь навсегда!


Рецензии
Поучительно.

Анна Тополь   03.09.2017 11:42     Заявить о нарушении