Радуга
Барабанит дождь по крыше,
Туча плачет, влагой дышит,
Ярко радуга-рука
Оттеняет облака,
Обнимает лес и реку,
Недоступна человеку,
Ей любуюсь с бугорка,
Как обманка, та дуга,
Говорят, по небосводу
Из речушки тянет воду,
В то поверить нет резона...
Мир без запаха озона
Душен, затхл и очень сух,
И хоть гром терзает слух,
Дождь с грозою благодатный,
Воздух свежий, пряно-мятный.
...Ветер гонит облака,
Рябью тронута река,
С листьев бусинки-дождинки
Сыплют будто бы слезинки...
В небе синь, как в море волны
Дышим глубже грудью полной!,
Свидетельство о публикации №117090206746
Иван Терёхин 12.12.2017 16:01 Заявить о нарушении