Совет притча

Лишь тому ты дай совет,
Для кого советы-свет!
Посоветуй павиану-
Не минуешь многих бед!

Жил на свете павиан-
Самодурный обезьян.
Обезбашенный совсем,
Сам себе лишь на уме.

Летом рай ему на воле,
А зимою вот беда.
Что же делать,как же быть-
Хоть ложись,и умирай!

Он в отчаянье заплакал-
Пожалела его птаха,
Что на дереве жила,
Где себе гнездо свила.

-Посмотри ты на себя,
Руки есть,и голова,
Ты дрова пособири,
И избушку смастери.

Зиму там переживёшь,
Летом снова в лес прийдёшь.
Рассердился павиан:
-Эй,что вякаешь ты там?

Будешь ты меня учить!
Знаю сам,как мне прожить!
Он на дерево"взвинтил"-
Птахе голову скрутил.

Лишь тому ты дай совет,
Для кого советы-свет!
Посоветуй павиану-
Не минуешь многих бед!


Рецензии