Россыпи Чувств осенние!

   (отрывки...)
       ...
1.Прости:

"Прости:былое-дивный Сон
 Что снился нам под лунной чашей
 Когда пленил весенний звон
 И Мир был счастьем опьянён
 Переполняя Души Наши.

 Прости:былое-только Сон
 Что снится раз в подлунном мире
 В нём растворился перезвон
 И Чувства,что сердца пленили
 Из чаши Мы до дна испили-
   Теперь былое-дивный Сон!..

2.
"Прости,Любимая,прости:
 Мы не допели Серенаду
 Про Май,что выплакав дожди
 Украсил Небо цветом Радуг
  -Прости,Любимая,прости

  За Вёсны с белыми дождями
  Где вместо капель лепестки-
  Прочь уносимые ветрами
   За то,что стали лепестками-
   Прости,Любимая,прости!..

3.
"Хоть Мы с Тобой уже простились
 Но помню чудный,милый край
 В котором в снах счастливых снились
 -Не говорю ему- "Прощай!"

 И не молю,мечтам не внемлю
 Хоть мир тех снов давно прошёл
 Я,опустившись вновь на землю-
 Храню в душе тех дней Любовь...

 Не говорю Я им- "Прощай!"
 Тоску нагонит пробуждение.
 А Я храню счастливый край
 Где оживают сновидения...

 К чему тревожное "Прощай":
 Мечты с надеждами простились
 Нам остаётся сонный край
 В котором мы друг другу снились

(Где чувства счастья растворились
 И не простив-от нас укрылись...)

                С.В.


Рецензии