все ужасные вещи живут в свете дня

я давно не боюсь темноты,
все ужасные вещи живут в свете дня.
ночью грезятся только мечты,
в липкий сон меня сладко маня.

в темноте становлюсь кем угодно,
не страшась своих мыслей, парю.
но не чувствую в меру свободной
ни себя, ни душу свою.

забываюсь, открыты/закрыты
глаза мои - двери туда,
где все грезы, что днем позабыты
вихрятся, не зная труда,

как рой светлячков в темном поле,
мухи над трупом под красной луной,
окружают порою меня поневоле,
становятся всуе водой неживой.

и я пью. я тону. и во сне я на дне
неуклюже, устало ползу,
в неизвестной мне, адовой тьме
свет и корь каждодневно зову. 


Рецензии