Смотришь иногда...

Смотришь иногда,
На эти лица,
Ведь жизнь,
Как правило,
У каждого - одна,
Что толку помогать,
О стенку биться,
Коли хозяину,
Давно уж
- Не нужна.

Если тебе,
На всё - наплевать,
Причём здесь,
Начальство и общество,
Сам должен думать,
Проблемы решать,
И сам,
О себе - заботиться.

Никто,
Не заставляет нас
- Страдать,
Живое существо,
Должно творить,
Что толку думать,
Чем то помогать,
Раз, оно само,
Не хочет - жить.


Рецензии