Верую

Вывеска осени буквами золота
Прячет от горечи стылый висок.
Юг ещё в полдень ударами молота
Пробует выковать летний листок.

Кружатся, кружатся стаи-столетия,
Падая лицами в Млечный песок.
Сложатся, сложатся в соль междометия
Башни мгновений в тетрадный листок.

Чьё-то перо упирается, трудится,
Чертит незримое в слышимый слог.
Сущее сбудется? Верую, сбудется!
Солнце прейдёт, но не малый восторг.

09.08.2017


Рецензии