Собрались в долине...

Собрались в долине
Росные туманы.
Говорят, что ныне
Вся трава бурьяны,

Всё зерно полова,
Всякий корень зелье, –
Не ищи живого
Под сухою елью.

Кто не жаден, скучен,
Кто не страшен, дивен.
На миру отдушин,
Что во тьме светилен.

Чья рука скорее,
У того и слава,
Потому затея
Веселей управы.

Царская ухватка
У любой дичины;
Передки, запятки –
Всюду величины.

Положи закону
Строгие пределы –
Коротка попона,
А всего одела.

Уж такая сталась
Добрая погода:
Что ни залежалось,
Вон из-под колоды.

Памяти ли крепки,
Дрёма волокитна –
Хороши отребки,
Как хлебов не видно,

Как края у луга
Ночью обметало,
Как в одной калуге
Вся земля пропала.


2017


Рецензии