Для тех, идущих не со всеми...

В толчее торопливых минут
                на мгновение застынет время,
вертикали выбирая маршрут
                для тех,  идущих не со всеми…
Сердцем услышали: «Зовут!»,
                но не восприняли, как бремя –
они благоговейно сами отдают
                все то, чем награждала земля.
Прозрев, что их вечность ждут,
                отменят ступени  восхождения.
Отдавшие же налегке взойдут,
                и прорастет божественное семя.


Рецензии