Вспоминаю...

Вспоминаю, опять вспоминаю,
Доставая свои закрома,
В своё прошлое я убегаю,
Где богатые детством поля.

Где богатые смехом, слезами,
В шароварах наивных тайком,
Что-то пряталось глупо в карманах,
На горохе в углу босяком.

Вспоминаю, а впрочем как будто,
Я пытаюсь вернуться назад,
Где замазаны локти зелёнкой,
Где был каждому встречному рад.

Где всё искренно было, надёжно,
И смешные проблемы, поверь,
Там остались и здесь невозможно,
Перейти за закрытую дверь.

Ну и пусть, ну и пусть не пускают,
Я настырный и снова прошусь,
Там осталось родное! Здесь память,
Постучусь и обратно вернусь.

Только двери тяжёлые стали,
Всё трудней и труднее открыть,
Всё что хочешь! Прошу свою память,
Только детство не дай мне забыть.

Возвращаюсь в свой город шахтёрский,
Весь пропахший до мозга костей,
С терриконами, с угольной пылью,
На свиданье родных и друзей.

Я вернулся обратно, так что-же,
Наслаждаюсь в тени фонарей,
Своей памяти, той что из детства,
У слегка приоткрытых дверей.


Рецензии