Время скользит

Время скользит словно нож по стеклу,
и неприятный, визгливый тот скрежет.
Чья смоляная иль плот на молу?
И над степями кто бьется, как кречет?

Властная рифма нанижет на нить
смыслы, слова словно яркие бусы.
Только рождение нужно, чтоб жить,
счет сотворят и с собой только трусы.

Жить невозможно порой на пике,
черное солнце, луна же исчезнет.
Мигом седым в волосах на виске.
Брат и сестра, удержаться, известно.

Это бывает не только с одним.
Разные миги, секунды, часы наступают.
Не обижайся, терпи, так велят и сродни
с тем, кто несет свой тяжелый, рыдая.

Слезы те крови, что путь устелили.
будь же Мужчиной и Женщиной будь.
Если бы падать, то шелк бы стелили,
только уж больно тонка и слаба твоя грудь.

Будем все жить, несмотря ни на что,
даже немыслимый ад наступает - терпение.
Толику с мягких ногтей, чтоб существо
знало и верило, далее нет снисхождения.

Только в боях и в сражениях, через утраты,
мы постигаем всю суть дружбы, свободы,
воли, любви - это чуждо врагам-супостатам,
и не века, и не сотни, а наши крылатые годы.


Рецензии