Я заблудилась

Я заблудилась.
А со мною часто такое случается.  Я вообще плохо ориентируюсь на местности. Никак.
Чтобы было понятно, насколько все в моем случае запущено, стоит только сказать, что я иногда теряюсь в стенах учреждения, в котором работаю 15 лет. Я езжу с навигатором по городу, в котором живу всю жизнь.

Мне так знакомо это вязкое чувство тревоги. Где я? Где выход? Куда идти... От этого чувства хочется поскорее отделаться. Найтись. Я часто испытывала это в жизни. Часто. Но не сейчас.

Совсем недавно я подумала. Ведь заблудиться - это так здорово. Это шанс проложить дорогу. Новую. Свою. Шанс узнать новых людей. Поговорить. Встретиться.
Возможность слушать себя, доверять пространству.
Я заблудилась. Мне это нравится.
Я на любой незнакомой местности, в любой стране потерянно-комфортно себя чувствую. Ищу. Прокладываю путь.

Заблудиться, может быть, жизненно необходимо каждому. Чтобы опереться на свои силы. Чтобы понять, что они есть. Поверить в себя.
И в этот момент перестать чувствовать себя потерянно.
Ведь по сути, все внешние опоры - это иллюзии. Сила лишь в нас.

Я заблудилась.
Я отключила внешнюю навигацию.
Иду по своим приборам.


Рецензии