***

Я вновь переверну страницу книги
И, взяв перо, в чернила обмокнув,
Пишу: "Прошел вчера ещё пол-лиги.
Слегка устал, но голову держу

И с каждым словом становлюсь сильнее.
Уже не гнусь от мелочных обид,
Уже увереннее стал, уже смелее.
А указатель к цели как гранит.

Над головой то солнце, то гроза,
Но нет контроля больше надо мной.
Бывает упадёт из глаз слеза.
Это нормально. Я ведь не стальной.

Мне это не мешает больше жить,
Ведь я иду вперёд, а не на месте.
Критиковать ли будут иль хвалить -
Я не подвержен злобе или лести.

Избавился от зависти и лени -
Нет времени, когда идёшь к мечте.
Внутри остались демоны и тени
Но наплевать на них отныне мне.

Теперь я их вокруг не замечаю.
Они - прошедшее. В нём только боль и тьма.
Я каждый день страницу завершаю
И начинаю с белого листа".

Я вновь переверну страницу, зная,
Что не вернусь обратно никогда.
Об этом очень быстро забываю,
Лишь первая напишется строка.

Я становлюсь сильнее с каждым днём
И, кажется, есть шанс достичь мечты.
Препятствия, невзгоды ни по чем,
Пока со мною рядом будешь ты!


Рецензии