Я знаю

Я знаю, слышу камня свист,
который полетит в меня, в меня.
А черт все пляшет и канкан, и твист,
во всем, в своих делах меня виня.

Я знаю, крест несут лишь те,
которые за все в ответе и на свете
всегда придут на помощь в маете
и не боясь трудов за все в ответе.

Но знают и враги, каков исход,
уж потирают руки в исступлении.
Который век тот путь, который год?
Начало крестного пути, несения.

Я знаю, что победа не в вещах, а в духе,
что вещи - тлен и прах, и пылью в воздухе.
И потому тотальность поражения не терпят,
и потому есть месть и злоба, и молчание ягнят.

Я знаю, высший пьедестал, который подвиг,
движение вперед - неостановимый путь.
Пусть чаша тяжела, рука с крестом не дрогнет
и будет ровным сердце, чистыми душа и суть.


Рецензии