Полынная куща

Я шла сквозь заросли травы, полынной чащей,
По узкой тропке, солнцем августа согретой,
Попала в травный лес гигантов шелестящих,
Как будто в фантастичный мир иной планеты.

В касаньях ласковых стеблей — душа живая,
В ней словно тайна мироздания таилась.
Обыкновеннейший сорняк, полынь простая
Потоком  жизни  и  любви  со  мной  делилась.

Крутилась ленточкой тропа, то вкось, то криво,
А надо мной свои цветы полынь качала,
Трава меня переросла, и вот ведь диво, —
Я словно ростом ниже вдруг, как в сказке, стала.

Хотелось в джунглях до небес остановиться,
В охапку взять полынный куст, сгрести букетом,
В благоухание цветков лицом зарыться, —
Он детством пахнет, этот куст. И русским летом...
26.08.2017  ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~
Фото из интернета


Рецензии