Осень подводит итоги...

Осень подводит итоги
Невольно ведь году всему:
Кто сколько, где был в дороге,
К свету продвигался иль в тьму.

В красе этой дивной остаться
Душой ненадолго б теперь...
С теплом ещё жаль расставаться,
Но прохладе распахнута дверь.

Жара, покружив, пролетела -
Яркое Лето прошло.
Художница-Осень за дело
Взялась, и её ремесло

Всегда в трепет приводит Душу.
Красота осенней Природы
Возможность даёт себя слушать
Созерцая, в такую погоду.

То холодом дождь отрезвит,
То ветер закружит в вальсе
Листвы... Это Осени хит,
И это Мудрости счастье.

              02.09.17.


Рецензии