И вот когда ты себя достроил
Почти до целого из руин,
К тебе неслышно подходят трое,
А ты без маски и ты один.
- Ну что, приятель, давай поделим
Всё то, что ты собирал года,
А может месяцы и недели,
Тасуя карты и города.
А ты зажался. Тебе не страшно,
Но как-то хочется сохранить
Всё то, что греет, всё то, что важно,
Всё то, что ты успел полюбить.
Но этим трём незнакома жалость,
Они сумеют тебя раздеть.
Один - сомненье, второй - усталость,
А третий спутник их тихий - смерть.
- Ну что приятель? - А ты не сдался!
А ты ушёл от всех трёх в отрыв.
И ты нисколько не сомневался
Когда два белых крыла раскрыв
Рванул шальному ветру навстречу
В глубокой жажде дышать и жить:
- Ну нет, ребята, ещё не вечер,
Ещё не время мне вам служить.
Ещё не все я собрал картинки,
Ещё любимых обнял не всех!
И ветер гладил тебя по спинке
И дальше вверх уносил твой смех.
Свидетельство о публикации №117090200059
Панбарон 16.02.2019 23:45 Заявить о нарушении