диванный мужчина

Сидел как на троне властитель вершины.  Сверкала в глазах переполненность плана. Он князь этих мест,он- диванный мужчина. Хранитель анклава,владыка дивана. И служит ему информатор из вне, он жезлом на кнопках слугой управляет. Он ведьму увидел в сварливой жене, но все же дары от неё принимает.  Он так же боролся  с тарелкой пельменей, как с Карлом  сражался султан Сулейман.                Он шёл бы навстречу мечтам и стремленьям,но как же оставить  любимый диван?  Он -мебельный царь, доморощенный вождь. Он многое знал,и немало умел. И будто на зло целый день льется дождь,  ах как же покинуть диван он хотел.    Видать не судьба. Не бороться ж с погодой. Он солнца , пожалуй ещё подождет. А если и сжалится ,малость природа,правителю солнце однажды пошлет.                Он скажет не дело , как мне ,господину. Идти  по жаре. Ходить без потребы. Вот спрячется солнце за мрачную спину. Тогда и отправлюсь,быть может за хлебом.    И сядет как прежде, престол не оставит. Вернулся монарх. Ох и гордая стать. Достойно  диванной империей правит. Не так уж легко на диване лежать. Он думает думы, он тяжбы  решает. Он вам ни какой-нибудь там горлопан. И к цели в мечтах своих твёрдо  шагает, но жаль,что не движется к цели диван.


Рецензии