я пред тобой не щеголяла в юбке

Я пред тобой не щеголяла в юбке, не строила коккетливо глаза. Но голос твой  звучал в уставшей трубке,  по вечерам как майская гроза. Ты выдумал любовь, и потому, решил меня связать в своих объятьях. Кричал :" не доставайся никому!", то обсыпал цветами ,то прокльятьями.  Ходил за мною,будто одержимый , ты бредил мной. Неистово,безмерно  . И что творил. Уму непостижимо, другая бы сошла с ума ,наверно. Ты изводил. Устраивал мне слежки. Сжимал запястья, и хватал за шею. Любил и ненавидел вперемешку . И прятал взгляд от гнева багровея. Ты забывался, делался зверьем, с улыбкой бесноватой на лице. А после приходил ко мне с кольцом, и пел хмельные песни на крыльце. Я выходила, прогоняла. Снова ты возвращался и кричал в окно. Все  начиналось вновь и вновь   по новой,  и опускался ты опять на дно. Но вот   случилось,снизошло с  небес, судьбою посланное мне моё спасенье. И ты однажды в сумерках исчез , не принося мне больше досажденья. Я радовалась, визга не тая. Казалось, ах,какое облегчение. Мне снова полюбилась жизнь моя,словно больному после исцеленья. Но был восторг не вечен. Годы шли.  Выглядывая с грустью из окна . я видела как счастье все нашли, а я по-прежнему была совсем одна. Я думала,куда ещё больней. Но вот случайно в суете прохожих, мелькнула тень , давно прошедших дней,  и образ,на другие не похожий. И что это судьба иль совпаденье? Тот самый, прилипала. Это сон? Привидилось. Быть может то виденье. Но нет то явь была. И то был он. Мой докучатель. Тот мой приставала. Он шёл в толпе с красоткой неземной. Я поздно поняла, что потеряла,и счастлив он,да только не со мной.  И под ногами будто мир  поплыл, куда приводят глупые мечты,    меня  никто так больше не любил. Как искренне любил когда-то ты..


Рецензии